陈乔恩、老狼等明星主演作品参加长春微电影展演
发布时间:2020-01-20 08:42:56
陈乔恩、老狼等明星主演作品参加长春微电影展演

中国长春电影节微电影展演作品选拔北京现场

《陈乔恩的故事》剧照

老狼主演的微电影《老狼:自然之心》

刘奕君主演的微视频作品《中国符合》

是安主演的微视频《那年梦想》

  中新网吉林新闻8月30日电 第十四届中国长春电影节——中国青年(大学生)微电影微视频展演作品选拔活动目前正火热进行。据组委会30日介绍,活动共收到作品2764部,其中不乏优秀作品以及陈乔恩、老狼等明星作品。明星介入微电影、微视频创作,不仅让人看到我国微电影微视频的未来,作品本身也成为此次展演活动的靓丽收获。

  将于9月1日至8日举行第十四届中国长春电影节,专门设立了中国青年(大学生)微电影微视频展演活动,以"新青年•新影像•新担当"为主题,旨在丰富本届电影节内容,继承和弘扬"新中国电影摇篮"精神,依托长春电影文化资源禀赋,以中国电影的长春话语、吉林底色、中国故事,彰显电影文化魅力,筑就电影文化高地。着眼于文脉传承,致力打造中国电影青年孵化支持平台。

  组委会介绍,作品开始征集以来,全国各地微电影、微视频创作者积极踊跃参与,活动共收到作品2764部,包括时政类、人文类、生活类、科普类、旅行类、故事类等,其中不乏优秀作品以及明星作品。如陈乔恩主演的《悦读者》之《陈乔恩的故事》、老狼主演的微电影《老狼:自然之心》,明星参演的微视频作品还有刘奕君主演的《中国符合》、是安主演的《那年梦想》等。

  本次活动设立了"征集作品、展映、优秀作品选拔、微电影微视频创作工作坊"等版块,展示符合社会主流价值、彰显时代特色、传递正能量的高水平微电影微视频作品;面向青年群体,挖掘和培养有责任感、有使命感的电影新人,推动社会主义文化繁荣兴盛。

  据介绍,入围微电影微视频将在媒体展播,优秀作品将在9月4日第十四届中国长春电影节·梦想大典上亮相发布。(完)

推荐阅读/观看:3000ok网通 http://www.3000ok.es