民生银行回应武汉分行破产:纯属造谣 已经报案
发布时间:2015-05-06 14:27:38
民生银行回应武汉分行破产:纯属造谣 已经报案

民生银行回应武汉分行破产:纯属造谣 已经报案

中国民生银行武汉分行大楼资料图。

23日晚上,有人在微博上发布消息称,中国民生银行(6.55, 0.11, 1.71%)武汉分行已经内部宣告破产,相关条文已经发布,银行存款客户50万以上统一赔付上限50万。

这条微博发出后,一些网友对微博进行了转载。

多名民生银行武汉分行工作人员向澎湃新闻表示,没有听说此事,这个消息肯定是一个假消息。

多名业内人士表示,民生银行的不良资产率不高,且武汉分行不是独立的法人机构,不可能破产,这是一个假消息。

有目击者向澎湃新闻介绍,几天前曾有人在民生银行武汉分行门前举着条幅维权。

随后,针对此事民生银行武汉分行发布了《严正声明》。声明称:2014年11月23日,有不法分子通过微博恶意捏造发布我分行破产消息。对此我分行严正声明如下:第一,我分行一切经营管理活动规范有序,不存在任何异常现象。有关我分行破产消息纯属造谣。第二,不法分子的造谣与中伤,严重损害我分行的声誉和正常的金融秩序。第三,我分行已正式向公安机关报案,将依法追究造谣者的法律责任,坚决维护我分行正当权益。(直击现场)