京津冀协同发展示范工程 数字本草公共服务上线
发布时间:2020-05-28 14:34:02
京津冀协同发展示范工程 数字本草公共服务上线

  上周末,作为京津冀协同发展的示范工程——安国数字中药都的重要组成部分数字本草公共服务平台在津上线运营。

  据了解,为助推京津冀中医药产业沟通合作,在河北省和国家中医药局联合推动下,天士力控股集团与河北省保定市、安国市政府合作,按照"省部共建、企业实施、依靠科技创新、市场化运作"的理念,共同建设安国数字中药都。此次上线的数字本草公共服务平台以安国数字中药都实体交易市场为依托,首创"三网合一"新模式,集中药材电子交易、中药材第三方检测、全程可追溯为一体,实现了药材基地种植、药材收储、价格管控、标准化加工、金融服务等功能的融合。同时,由中国中医科学院、河北省药检院和天士力控股集团共同组建国家级第三方质检中心——数字本草检验中心。通过数字本草公共服务平台建设,带动药材种植基地的标准化、规范化、规模化发展;引领一部分粮农经过培训,向药农有序转移,让农民更多分享现代中药产业发展的成果;借助电子商务、第三方物流和服务体系,为全球交易商提供中药材从采购到流通的"一站式"服务;通过构建第三方质检、追溯平台等,有效保障中药材质量和安全。

推荐阅读/观看:武汉网站建设公司 https://www.whwzzz.com