太秀了!期末考“玩”起来 格雷英语加速厦门中小学教
发布时间:2019-03-04 09:45:42
太秀了!期末考“玩”起来 格雷英语加速厦门中小学教改

近日,《厦门日报》特别关注报道了中小学期末考“新变化”,借助互联网技术升级的教学环境,令期末考试像“玩”一样新颖有趣。部分学校还首次引入了英语人工智能评测软件格雷英语,为同学们搭建起能“玩中学,考中评”的高效学习新体验,赢得资深教育工作者连连好评。


打中英语口语评价的“七寸”

对于部分对技术不太敏感的人来讲,英语AI智能评测听着很高远,“其实操作起来方便快捷”,厦门实验小学英语老师何敏就如是说。


老师介绍,考试时,学生们人手一台学生平板,输入格雷英语账号后,戴着耳机各考各的。测试过程中,课堂井然有序,学生之间互不干扰。25 分钟后,全班同学都完成了考试,当场出成绩。而且不是简单地打分,从每一道题的对错,到每个句子的音律,乃至每个单词音节的读音,软件都会给出精准评价,分别用红、蓝、绿色代表不同的评分等级。

这样的评价体系一目了然,更超脱了“唯分数论”的桎梏,让学生能从考试中真正了解自身不足,进一步地能针对性学习以取得更好的进步。


而同时期的其它学校,要检测学生口语成绩,还得安排专家老师一个一个进行面评,甚至有让高年级检查低年级的,不只低效、费时、费力,还难掌握学生精准学情。

听说训练神器上线师生:棒极了

不仅如此,还无需老师再进行烦琐的统计工作,软件能在考试或测验后马上输出学情报告,包括学生的得分率、易错题等,精准的数据分析为日后的课堂教学提供了依据

厦门实验小学副校长刘胜峰对它也有高评价,刘校长认为:英语口语考试引入人工智能评测软件,不仅提高了效率,评价更客观、标准,而且还大大减少了老师们教学以外的负担。今年这个系统先在四年级试行,今后将推广到全校。


据了解,厦门实验小学所引入的这套考试自动化评价系统,是由K12领军企业绿网天下研发。格雷英语在大数据和AI等先进技术的加持下,能从韵律度、完整度、语义相似性、正确度、流利度多个维度科学精准分析学生口语水平,同时协助老师高效处理如作业布置批改等机械教学劳作。正因为大大提升了加血效率,众师生们才为它取了“教学神器”的别称。


到2018年底,厦门市就要向教育信息化三年行动计划递交答卷了。厦门实验小学在英语考试自动化评价领域的成功探索,切实帮助学生取得进步,提升了教师队伍教学服务水平,这一系列成果无疑是答卷上耀眼的一笔,还有助于引领更多学校加快教育信息化改革的步伐。


推荐阅读/观看:佛山网站建设 http://www.fswzjs.net.cn