德州市第二届血管外科论坛与冀东南血管外科协作论坛召
发布时间:2019-03-04 09:45:32
德州市第二届血管外科论坛与冀东南血管外科协作论坛召开

  5月21日,德州市市医学会血管外科专业委员会第一届第三次会议暨德州市第二届血管外科与冀东南血管外科协作论坛召开,市卫生计生委调研员崔玉洪、市卫生计生委医政科科长、市医学会秘书长宋学谦、市立医院院长段立新出席。全市血管外科专业技术人员以及来自河北周边地区的专业人员100余人参加会议。

  大会传达了市医学会崔书强会长在全市医学会主任委员会议上的讲话精神,要求大家进一步明确专业委员会发展总体目标:健全覆盖全部学科的学术队伍,为各个专业的医疗卫生技术人员建立学术交流的组织保障;积极争取省级学术会在我市召开,带动我市专科技术发展;扩大学术交流的层次,争取让广大会员享受更多的学会服务。大会邀请了北京宣武医院血管外科主任谷涌泉教授、上海长海医院陆清声教授、千佛山医院于振海院长、齐鲁医院血管外科主任姜剑军教授、省立医院血管外科主任吴学君教授等省内外14名专家学者,各位专家教授分别就当前血管外科临床治疗的热点问题开展了专项培训,就复杂性疾病的诊断与治疗进行了专题讲座。

  多年来,在省内外各位专家的精心指导下,在全市广大医务工作者的共同努力下,我市血管外科专业诊治水平得到了迅速发展与提高,在学术交流、临床研究等方面都取得了很大成就,先后开展了主动脉夹层、主动脉瘤的腔内修复手术、急性脏器出血的栓塞治疗、动脉硬化闭塞的介入及人工血管转流术等高精尖临床治疗技术。本届论坛,充分发挥了专业委员会的平台作用,体现了专业委员会在促进学科发展、提高我市诊疗技术水平中的引领作用,必将推动全市血管外科专业迈向新的高度。

  会议现场

推荐阅读/观看:黄冈网站建设 http://www.hgwzzz.cn