夫妻吵架 妻子举报丈夫私藏枪支炸药
发布时间:2015-04-15 09:14:14
夫妻吵架 妻子举报丈夫私藏枪支炸药 烧烤店老板的家里,居然藏着超过29公斤炸药、35枚雷管、260米导火索以及一把射钉枪。被妻子举报后,老板张某某因涉嫌非法储存爆炸物被刑事拘留。昨日上午,昆明市盘龙区法院审理此案。张某某表示,自己因与妻子吵架而被举报,当庭认罪,但否认用枪支炸药威胁妻子的说法。

  烧烤店老板的家里,居然藏着超过29公斤炸药、35枚雷管、260米导火索以及一把射钉枪。被妻子举报后,老板张某某因涉嫌非法储存爆炸物被刑事拘留。昨日上午,昆明市盘龙区法院审理此案。张某某表示,自己因与妻子吵架而被举报,当庭认罪,但否认用枪支炸药威胁妻子的说法。

  盘龙区法院认为,张某某非法持有枪支和炸药,已触犯我国刑法多条法规。对于这些枪支炸药的来源和用途,张某某辩称,炸药是他在老家用于炸山种树的。而对于枪支,他则解释是几名顾客吃烧烤后将这支枪以500元的价格抵押在烧烤摊。

  “被告人所在的村委会还出具了盖章说明。张某某的炸药是80年代当地政府发放给村民的,用于炸山开荒。”辩护律师说,枪支炸药有合法的来源和用途,且张某某配合调查表达悔意,其行为没有对社会造成大的危害,应从宽处理。