宜家未来5年对俄罗斯大手笔投资20亿欧元
发布时间:2019-03-04 10:29:02
宜家未来5年对俄罗斯大手笔投资20亿欧元

9月19日凌晨消息,瑞典家具零售商宜家公司(IKEA)周四宣布,该公司将在2020年之前再向俄罗斯投资大约20亿欧元,用于开设新的大型家具商场或扩建现有门店。宜家还重申,尽管俄罗斯经济陷入衰退,但是该公司将继续推进在俄的长期发展计划。

宜家购物中心负责人Armin Michaely表示,该公司将在2018年在莫斯科附近的 Mitishchi开设该公司在俄罗斯的第十五家门店。

Michaely表示:"这对我们而言是一项大的投资,我们将在这个购物中心投资大约2.6亿欧元。"他表示,在20亿欧元(约合26亿美元)的投资计划中,40%资金将用于扩建现有门店,60%将用于开设新的门店。

他表示,宜家计划在俄罗斯境内人口在50万至100万的较小型城市开设新门店。他表示:"尽管俄罗斯经济陷入衰退,但是我们仍然相信俄罗斯和该国经济将能够重新回到健康发展的轨道上。这是我们敢于承诺这样大的投资计划的原因。"

在2014财年,宜家在俄罗斯的销售额超过60亿美元,该公司计划重新装修5家大型卖场,并扩大其中的三家的规模。

宜家在俄罗斯的商业开发总监Olga Shevtsova表示,重新装修在Kazan和Yekaterinburg的门店将花费大约2700万欧元。该公司还将投资2.08亿欧元用于大规模扩张在莫斯科Khimki地区的门店,另外将投资1.58亿欧元用于扩大莫斯科的另一家门店。宜家还将投资2.08亿欧元用于将Adygeya地区南部的门店规模扩大两倍。

Shevtsova表示,20亿欧元中剩余的其它资金将依据土地可获得情况和其它条件进行投资。(忆松)

相关资讯:宜家全球销售达2280亿元 中国市场最给力

推荐阅读/观看:油烟净化 http://www.helenhb.com