美乐乐引领家居大胆触“电” 探索行业电商发展新格局
发布时间:2019-01-28 10:58:32
美乐乐引领家居大胆触“电” 探索行业电商发展新格局

随着互联网的普及,我国电商行业近几年都持续高速增长,尤其在去年天猫淘宝"双十一"销售额达191亿,创造了全球购物网站单日销售额的记录,更是让业界为之一惊。随着传统企业,如旅游行业、家电行业、零售行业、医药行业等逐渐进入电子商务这一市场开辟新模式求发展之时,其中以家具电商行业的发展最为引人关注。

寒冬雾霾肆虐,家具电商良性发展

虽然2013新年伊始全国多地雾霾笼罩,但是并不阻止家具电商企业在接下来的时间里继续按其良性频率发展。据有关数据显示,2012年家居电商销售额攀升到了490亿元,预计在2013年将会达到700亿元。其中作为家居电商第一个吃螃蟹的人,美乐乐不管是战略合作,还是传统模式的转型,在去年都为自己的发展轨道画上了完美的弧线。随着近日美乐乐与海尔集团在青岛家居广场的盛大开业,更是为新的一年鼓足了冲劲。

消费习惯迁徙,年轻一族恋上网购

当业界都认为电子商务呈现出井喷现状的时候,也让人们回顾思考其发展如此迅速的本质原因。电子商务作为一种新型的交易方式,将用户与企业带入一个网络经济、数字化生存的新天地。如今80后、90后成为了网购的主力军,而随着成家立业,他们也逐渐发展为消费大部队。在电子商务环境中,人们不再受地域限制,用户以非常便捷的方式就可以完成过去繁杂的交易过程。与以前的逛街进行货比三家相比,如今网上的海量产品已经让人坐着就能满足购买欲。当人们的网购行为如同逛街买菜一般自然且呈现高频率现象时,生活习惯已经慢慢在转型了。互联网、移动互联网的发展,让年轻一族早已养成了手不离机状态,不分时空随时随地都可以进行消费。当网购已成习惯,想买什么还不容易么?

时势造英雄,电商如何成就勇者

在电子商务的发展历程中,从最初的实物小产品类,到后来的团购服务类,如今的网购已经逐渐发展成为可以让人放心交易多种类型的产品。迅速发展的电子商务行业,企业间势必出现争夺市场的现象,以致最后残酷的被淘汰出局。在发展过程中,吸引消费者争夺市场的直接做法往往是进行价格的比拼,当电商界的价格战不断升级风靡网络时一些颇具实力的电商企业也根据自己的情况进行调整促进发展。

另一方面,在网购的过程中用户往往由于只能通过在网上查看产品,拿到实物时容易产生心理落差。其次商家的诚信也受到极大的挑战,在电子商务市场有许多良莠不齐的商家,用户在选择时难免缺乏参考标准。并且虽然在现实生活中购物退换货需要很复杂的程序,可网上就相对更加困难。尤其在家具的购买过程中,消费者在一些大型的家居卖场购买的家具时常无法得到保障,何况网购更是让人心存疑虑。针对诸如此类的一些网购存在的弊端,以美乐乐家具网为首带领的家居生活网购突破创新,采用线上销售、线下体验的O2O模式,在电子商务界不断亮"剑"。让用户可以在线下清楚查看产品细节,再到网上轻松购买,并且在售后服务方面也极力做到尽善尽美。

联手合作成电商新主题:美乐乐跨界携手海尔

随着发展,电子商务不断白热化升级,其中也并不乏多条价值链的存在。而家具行业在电商的浪潮中却还处于起步阶段,每一个进程的发展都标志着家具电商行业趋于成熟和稳定,同时也不乏面临时刻的挑战。家具行业走上电商之路以后,其中产品、供应链、物流、模式、售后以及平台等细节环环相扣影响其发展。由于行业性质的特殊,产品无统一衡量标准,对整个家具行业电商化的产业链要求都比较高,只有每个环节得到基本的保证才能开始运转起来。如果需要发展,就必须在多个细节上做到不断完善和规范,而美乐乐的发展则体现了在新兴领域的探索创新精神。随着美乐乐开始扩大经营品类、增设建材城,使消费者实现一站式购物的同时,为了更加方便、满足消费者的装修需求,成立了装修网,力求将美乐乐打造成为集家装、家居建材于一体的综合性网络平台。美乐乐装修网囊括了各种时下潮流装修风格、装修设计、装修案例,依旧采用线上线下价格一致的经营模式,倡导装修价格透明化,为消费者的置家过程提供全方位的服务。

近日美乐乐与海尔的战略合作,更是打造了一个全新的平台,让家具平台与家电品牌进行一次融合再定位的交错。在家具电商行业发展的过程中,美乐乐作为第一个敢于吃螃蟹的人,在发展过程中努力走出一条具有自身特色的发展道路。选择与海尔的合作,更是希望通过跨界的有效合作,真正为用户提供实惠便捷的消费体验,共同推动家装行业发展的新台阶。任何存在的事物都是经过不断的磨砺和竞争后才得以生存,发展道路上不乏艰辛残酷,美乐乐从成立之初就希望通过诚信实干,并不断创新求发展。在家具电商这条道路上还有很多未知的困难险阻,但是相信如美乐乐一般优秀的企业可以带领行业处于良性的竞争环境中。

推荐阅读/观看:深圳装饰公司 https://www.feimao666.com/anli/jjjz/681.html