索菲亚董事长柯建生:下一步终端网络要下沉
发布时间:2018-12-17 09:07:20
索菲亚董事长柯建生:下一步终端网络要下沉

  索菲亚董事长柯建生

  非常感谢索菲亚的柯总接受网易家居的采访,我想问一下今年索菲亚的销售刚才柯总也提到了大约是6亿对吧?

  柯建生:对。

  那么下一年有一个什么样的销售目标吗?

  柯建生:我们下一年的销售目标现在市场部在制定中,应该很快出来,但是现在还没有。

  2010整个市场的环境是处于一个困难的时期,那么怎么样去评价索菲亚今年的表现?

  柯建生:今年的表现还是不错的,因为定制行业(定制衣柜)还是属于一个新兴行业,是从装修和成品家具细分出来的一个行业,所以在这几年都是高速增长的。所以虽然房地产会有些波动,但是这几年我们发展还是比较平稳的。

  索菲亚在市场上处于领先的地位,但是现在有很多的品牌有进军衣柜这块,例如康耐登也做衣柜了,怎么样面对现在那么多品牌的进入?索菲亚还是比较专注在衣柜这块。

  柯建生:今天在会上我也讲了,主要有两个方面,一个方面是加快品牌的建设,包括渠道的扩张,10年来我们已经有了很好的基础,这是我们要继续发扬的一部分。另一方面,随着我们渠道的扩张和品牌的提升,我们的量肯定也会随之提升,所以要练好内功,把信息化建设、制造技术进一步提高来应对市场的需求。

  在渠道这块能否具体说一下有一个什么样的计划。例如索菲亚在内陆一点的地区或者在二三线城市的发展有没有一个比较大的扩展计划?

  柯建生:原来我们主要集中在一二线城市,一二线城市的布点通过几年的努力已经基本完成了,所以下一步准备在二三线城市布点,就是网络要下沉,要把网点铺的覆盖面更加广,因为毕竟是一个服务型的制造业。服务型制造业服务要到家,所以网点要适当的拓开。

  但是我们知道索菲亚整个产品线都是比较高端一点的,在三四线城市要铺开的话,那么市场的策略会否有所不同?用一个什么样的宣传方式会比较合适的呢?

  柯建生:定位在高端不一定太准确,其实我们的中端产品也有,相应也有一定的消费群在三四线城市,其实不是从今天开始,也有一些是在三四线开了网点的,从其发展来看还是不错的。我们的产品价钱也有一些是稍微低一点,有稍微高一点的,我们的产品覆盖还不是太窄,挺广的,应该是中高定位的。

  索菲亚的代言人是舒淇,最近《非诚勿扰2》也快上演了,那么索菲亚有没有结合舒淇跟最近的电影市场热点做一些宣传?

  柯建生:我们最近做了一些活动,一个是现在我们在《非诚勿扰2》的片头有广告,这是一个。第二个,我们也组织一些新老客户包场去观赏《非诚勿扰2》。

  除了电影的广告宣传方式以外,柯总怎么样看网络渠道的宣传方式?

  柯建生:网络渠道是一个新的渠道,我们也在关注,也在做一些尝试,例如正在做一些模拟的网店。其实在网络方面,我们跟分销商的B2B做的比较成熟了,在B2C方面也在做一些探讨,在这方面我们积极做了探讨,但是还是有一个过程的,有些事情要根据整个消费的状况去布局,不能够一下子就转,所以我们在传统渠道上现在还是重点。

  那么如果是网络占据一个分销渠道的话,对传统的经销商会否有一定的利益上的冲突?

  柯建生:所以我们现在在平衡这个事情,网络渠道也在探讨,但是并没有大规模的去做一些网络方面的太多推动。在网络方面,我们有一些推广活动,有一些介绍,也有一些网购,都会有,但是这部分现在还不是我们的主流。

  现在有很多企业品牌都会对卖场的急速扩张有一定的抗拒,觉得分销商的日子越来越不好过了,因为经销商实在是分布得太多了,您怎么看待这个问题?

  柯建生:不同的城市情况其实也不一样,有的城市确实有点过密了,好几家堆在一起,确实增加了一些成本。

  索菲亚这边的经销商会否也会要面临这样的问题?索菲亚在渠道扩张这块控制得怎么样?

  柯建生:还好,我们基本上和各大卖场的关系都不错,各大卖场基本上都有进,随着这些卖场的开,其实一个城市的商业格局也在变化。就是说你有一些原来是好的,随着这些卖场的开,可能也会有变动,例如生意就分摊了,给摊薄了。如果是有一些变动,分销商也进行一些相应的调整,而且进卖场有时候也是有选择的,不是百分之百的进,如果有一些是跟卖场的布局有点不合理的话,我们也会做一些选择,所以目前来讲还没有什么太大的问题。

责任编辑:xiaomeilan
上一篇:ybnc42wz
下一篇:最后一页