克里米亚封闭老潜艇基地 欲将来供俄军使用
发布时间:2015-04-25 21:03:16
克里米亚封闭老潜艇基地 欲将来供俄军使用

克开始封闭前苏潜艇基地 欲恢复供俄军使用(图)

资料图:潜艇基地洞库通道内景

【环球时报·环球网赴克里米亚特派记者 邱永峥】3月18日,克里米亚当局开始封闭前苏联潜艇基地,准备恢复供俄军使用。

据悉,这里一度是冷战博物馆,因为潜艇可以在整个山洞里维护。据说,克里米亚回归后,俄海军黑海舰队将在两年内更新所有的战舰,并且部署两艘新型核潜艇。

3月17日,克里米亚公投最终结果公布,96.77%的选民支持克里米亚从乌克兰独立并加入俄罗斯,最终投票率为83.1%。17日下午,克里米亚议会正式宣布脱离乌克兰独立,申请加入俄罗斯联邦,并称将克里米亚半岛所有乌克兰国家资产“收归国有”。克官方还宣布俄罗斯卢布为第二官方货币,民众可继续使用原乌克兰货币格里夫纳至2015年底。此外,克里米亚将从3月30日起使用莫斯科时间。克里米亚将派代表团前往莫斯科,与俄商讨下一步举措。

俄罗斯黑海舰队大部分兵力驻扎在乌克兰境内,主要在塞瓦斯托波尔市(简称塞港)和克里米亚的其他地区。