再生元抗炎药Kevzara获批治疗类风湿性关节炎
发布时间:2021-03-12 12:54:20
研发日报丨赛诺菲/再生元抗炎药Kevzara获批治疗类风湿性关节炎

【2017.05.22/研发NEWS】赛诺菲/再生元抗炎药Kevzara获美国FDA批准治疗类风湿性关节炎;FDA批准扩大Kalydeco治疗囊肿纤维症的适应人群;大冢托伐普坦治疗常染色体显性多囊肾病(ADPKD)III期临床达到主要终点;华海药业「盐酸度洛西汀肠溶胶囊」获FDA批准……

我们专注医药研发最新动态,给研发人员提供及时准确的信息参考。(点击标题,可阅读原文)

赛诺菲/再生元抗炎药Kevzara获美国FDA批准治疗类风湿性关节炎

赛诺菲与再生元合作开发的抗炎药Kevzara(sarilumab)近日获FDA批准,用于既往接受一种或多种疾病修饰抗风湿药物治疗缓解不足或不耐受的中度至重度活动性类风湿性关节炎(RA)成人患者的治疗。

FDA批准扩大Kalydeco治疗囊肿纤维症的适应人群

美国FDA在参考了Kalydeco的体外实验数据以及早期临床数据之后,批准该药物可用于治疗更多的囊肿性纤维化的患者,该决定使Kalydeco的适应症从10个基因突变,扩展到33个。

大冢托伐普坦治疗常染色体显性多囊肾病(ADPKD)III期临床达到主要终点

大冢制药近日公布了血管加压素V2受体拮抗剂tolvaptan治疗常染色体显性多囊肾病的一项额外III期临床研究的积极顶线数据。数据显示,tolvaptan治疗组eGFR的降低幅度显著小于安慰剂组,达到了研究的主要终点。

Recordati公司获得阿斯利康“美托洛尔”欧洲销售权

22日,阿斯利康公司表示已与意大利Recordati公司签订转让协议,转让项目及内容为Seloken和Seloken ZOK以及Logimax在欧洲地区的销售权,BTC

Romo、Nera、Oza:各有各的不幸

今天赛尔基因公布了其MS药物ozanimod的第二个三期临床试验结果。虽然oza比标准疗法显著降低复发率,但没有减缓疾病恶化速度。赛尔基因股票下滑1%。

上海医药羟基雷公藤内酯醇片临床申请获受理

近日,上海医药发布公告称,公司与中国科学院上海药物研究所合作开发的羟基雷公藤内酯醇片临床试验申请获得CFDA受理。此次申报并获受理的是该药物治疗艾滋病慢性异常免疫激活适应症。

华海药业「盐酸度洛西汀肠溶胶囊」获FDA批准

18日,华海药业宣布盐酸度洛西汀肠溶胶囊获FDA批准。这是华海继奥美沙坦酯氢氯噻嗪片、替米沙坦片后2017年获得的第3个ANDA,目前公司总计获得ANDA文号约30个。

血管扩张性休克在研新药取得3期统计学显著结果

La Jolla Pharmaceutical公司昨日宣布,在研新药LJPC- 501的3期研究ATHOS-3的结果。研究显示,在ATHOS-3中与安慰剂相比,针对这些高度耐药性的患者群体,LJPC- 501被证明有效升高血压,总体不良事件没有增加。

澳研发2型糖尿病新药取得进展

近日,澳大利亚阿德莱德大学宣布在2型糖尿病药物研发中首次展示了未来的糖尿病药物如何在分子层面与靶标作用来治疗糖尿病。有望开发出更安全更有效的新药,以减少现有口服降糖药的副作用。

Nature Medicine:感冒时不适合学习

最近,纽约大学朗格尼医学中心的研究人员发现,急性或慢性感染性疾病的患者通常会出现运动技能和记忆力的下降。

首个球形核酸药物能够直接注射到患者体内靶向作用胶质母细胞瘤

近日,研究人员通过研究利用球形核酸开发出了首个能够用于人类机体全身性治疗的药物,目前这种球形核酸药物已经获得FDA批准,并且作为一种试验性新药正在处于多形性胶质母细胞瘤的早期临床试验中。

研究发现早期诊断阿尔茨海默症的生物标志物——β分泌酶

近日,研究小组发现了一种能用于早期诊断阿尔茨海默症的生物标志物——β分泌酶,只需检测该酶的活性,就能预测患老痴的风险。

病毒感染能够拯救老年人的视觉退化

最近,来自约翰霍普金斯大学的研究者们研究发现,通过向老年性黄斑变性患者的眼部注射一种类似普通感冒病毒的病毒颗粒,能够阻断这一疾病的恶化。

Science子刊:神经学家“偶遇”新型癌症免疫疗法

来自哈佛医学院的科学家们发现,一种能够精准靶向调节性T细胞在黑色素瘤、胶质母细胞瘤和结直肠癌模型中都抑制了肿瘤生长。这可能使该抗体成为癌症免疫疗法的有力候选者。