天天吃快餐住院抽出两瓶黑血 诱发高血脂的因素
发布时间:2020-01-10 09:10:03
天天吃快餐住院抽出两瓶黑血 诱发高血脂的因素

深圳的快递小哥小陈日常工作十分忙碌,和很多同行一样,他一日三餐都是快餐,还经常不定时。但是他一直觉得自己年轻力壮不会有问题。近日,他突觉呼吸困难、腹部肿胀 ,入了医院,最后竟然陷入昏迷进了ICU,经治疗,医生竟然从他体内抽出了两瓶“黑血”。

天天吃快餐男子得了急性重症胰腺炎

院方表示,小陈得的是急性重症胰腺炎,这个病是他的高脂血症引起的。他的甘油三酯和胆固醇指标是正常高线十几倍,总胆固醇是正常高线的五六倍。

那两瓶黑血就是进行紧急血液净化治疗,将他体内血液净化分离后过滤出来的。

正常情况下血浆分离出来的物质是透明的、淡黄色的、相对比较清澈的,而高脂血病分离出来的物质则是粘稠的、表层还会出现白色的像乳一样的东西,甚至颗粒都看得到。

之后,净化的血液流回小陈体内,他的意识和呼吸都逐渐恢复了正常,经过10天的治疗,他从ICU重症病房,转移到了普通病房。

相关链接:诱发高血脂的几个因素

糖尿病

糖尿病对血管壁上皮细胞的危害与冠心病相当,同样容易导致动脉粥样硬化。

吸烟

吸烟是高血脂发病的头号危险因素,因为为香烟中的有害物质会逐渐损伤血管的上皮细胞,使上皮细胞间的缝隙增大,导致血脂随血液流经这段血管时,就能像水中的泥沙一样通过上皮细胞的缝隙,在血管壁内沉积形成血栓。

高血压

血压过高,使血管上皮细胞长期受到高压冲击,发生变性、功能减退,从而让血脂伺机进入血管壁。

早发冠心病家族史

如果有早发冠心病家族史(直系亲属中男性发病早于55岁,女性早于65岁),很有可能其本人基因上也有缺陷,天生血管内壁功能不好,同样有可能导致高血脂。

年龄

血管上皮细胞的功能也会随年龄渐长而退化,当男性超过45岁、女性超过55岁,就要注意积极防治高血脂。

高密度脂蛋白胆固醇含量过低

高密度脂蛋白胆固醇是一种抗动脉粥样硬化因子,是一种对人体有益的血脂。它能够在血管壁内外自由往来,因此可以把已在血管壁中沉积的血脂重新“搬”出来,“逆转血脂在血管壁中沉积的过程”。但遗传因素和生活习惯都对高密度脂蛋白胆固醇的含量有影响,比如吸烟、缺乏运动就会使其含量减少。

推荐阅读/观看:武汉隆毅信医疗器械有限责任公司 https://www.feimao666.com/info/49452.html