8岁女童治肺炎输错药 支气管肺炎别吃这些食物!
发布时间:2019-03-04 09:50:36
8岁女童治肺炎输错药 支气管肺炎别吃这些食物!

12月29日,8岁女孩朵朵(化名)在华阴市医院治支气管肺炎,却被错输临床1岁男孩的点滴,幸好是同一种药仅剂量不同。

家长担心有后遗症,院方表示输错的药不会对朵朵有副作用,但承认管理有漏洞,对出错护士给予全院通报批评,暂按下岗处理,并向家长道歉。

“从28号开始就在医院给娃打点滴。”朵朵妈说,29日上午,一名护士按处方给孩子打点滴,“没问娃的名字,十几分钟后我偶然发现,孩子输液的药瓶上印着别人名字。”她急忙找护士,“此前给孩子输液的护士还认为没有出错,到病房确认后才把药取下,又拿给临床的孩子用,又过了十几分钟,才拿来了应该给我娃输的药。”

朵朵妈发现,本该给朵朵输的一组药,被错输成临床一名1岁左右、患急性支气管炎男童的药,虽然药品相同,但该给朵朵输的剂量大一些。

“我找出错的护士时,她态度很恶劣,说‘你想咋?’,后来她还两次大声冲着我喊‘能打就打,不能打就滚’。”朵朵妈说,态度让她无法接受,幸好孩子没出现不良反应。

支气管肺炎又称小叶肺炎,为小儿最常见的肺炎。发展中国家小儿肺炎的发病率明显高于发达国家,病死率和玹死亡率更高于发达国家,和其他发展中国家相似,小儿肺炎是威胁我国儿童健康的严重疾病,无论是发病率还是病死率均居首位。

得了支气管肺炎,总是会一直咳嗽都不好,而且还会变得越来越厉害,甚至出现了反复发烧的症状,那么支气管肺炎忌吃的食物有哪些?

1、得了支气管肺炎的患者忌吃一些辛辣的东西,尤其是不可以吃辣椒,一些有刺激性的调味品也是不可以吃的,患者的饮食一定要清淡在清淡一些的,绝对不可以吃一些加入刺激调味品的东西的,要不然会给患者的病情带来不利的影响的,严重的话,是会加重患者咳嗽咳痰的情况的,一般得了支气管肺炎的患者都会出现发烧的症状的,这个时候就应该及时的进行降温处理是比较好的。

2、得了口支气管肺炎之后,患者的饮食中,就应该忌吃一些生冷的东西的,以免对病灶有刺激性,而且也不可以吃太油腻的东西的,其中就包括一些膨化食品,还有一些油炸食品等,都是不可以吃的,而且也不可以吃一些不容易消化的东西的,患者的饮食一定要容易吸收,容易消化是比较好的,是可以熬点米粥喝的,对患者的身体会有好处的,平时要注意多多的休息,避免劳累。

3、支气管肺炎的患者,是需要避免吃海鲜类的东西的,一些甜食也是不可以吃的,而且也不可以吃太咸的食物的,病人的饮食中,一定要多吃一些蔬菜和水果之类的食物是比较好的,是可以多喝一些水的,多喝点蜂蜜水也是很好的,但是一定要避免喝咖啡或者是浓茶,更加不可以喝酒的,病人一定要及时的治疗,是可以到正规的医院输液治疗的,效果是比较好一些的。

最后,患有支气管肺炎的病人,是需要尽快的调整好自己的饮食习惯的,患者绝对不可以吃一些有刺激的东西的,而且也不可以到污染严重的地方去的,家里面最好不要出现什么毛发,最好不要养宠物,平时要注意饮食卫生。

推荐阅读/观看:湖北中医肿瘤医生何威华浅议治疗肺癌的药方 http://blog.sina.com.cn/s/blog_132bc85e90102yjp3.html