浙江温岭一少女上山写生被劫杀 嫌疑人被抓获
发布时间:2015-04-15 09:15:52
浙江温岭一少女上山写生被劫杀 嫌疑人被抓获

  新华网杭州12月30日电(记者王俊禄)记者30日从浙江台州警方获悉,台州温岭一名12岁少女28日在山上写生时,遭遇歹徒抢劫并杀害。警方经过一天一夜连续侦查,将犯罪嫌疑人田青青抓捕归案。

  据警方介绍,28日上午,温岭市新河镇一名12岁女孩吴某在该镇披云山写生时,与家人失去联系。当天下午,吴某家人向新河派出所报警求助,警方立即组织人员进行搜寻,并于19时左右发现女孩被害于披云山山东庙内。

  案件发生后,台州、温岭两级公安机关高度重视,抽调精干警力进行全力侦查。专案组根据现场遗留下来的衣物,围绕披云山周边展开地毯式走访排查。专案民警发现一名案发前曾在披云山活动的湖南怀化籍男子田青青有重大作案嫌疑。但此时,该嫌疑人已不知所踪。

  为了尽快找到嫌疑人,专案组根据有关线索兵分多路进行抓捕。12月29日23时左右,专案组民警在新河镇渡南头村排摸调查时,发现路边一男子与嫌疑人的体貌特征非常相似。民警立即对其进行盘问,经过身份核查,确认其正是犯罪嫌疑人田青青。

  经调查,田青青曾有盗窃、抢劫前科,案发前居无定所,无经济来源。案发当天上午,田青青在披云山上看到女孩吴某,遂对其实施抢劫,由于遭到女孩强烈反抗,田青青怕事情暴露采取暴力手段将其杀害。

  目前,该嫌疑人已被温岭市公安局刑事拘留,案件还在进一步侦查之中。