骗子用“黄鼠狼皮”设局骗小店老板 多人上当
发布时间:2015-04-15 09:12:27
骗子用“黄鼠狼皮”设局骗小店老板 多人上当 一堆粗劣的黄鼠狼皮 通讯员供图?

  1月13日,鄞州区石碶派出所里,开餐馆的刘女士拎着一大袋腥臭的皮毛气得是直摇头,好心帮人垫付了13700元,没想到对方玩起了失踪。民警打开袋子一清点,可不得了,足足有76张皮毛,400多条尾巴,都是些被晒干的动物皮毛。

  下应街道的卢先生也遇到了同样的骗局,被骗2万元。

  这真是,舍不得“黄鼠狼皮”,套不住小店老板。

  通讯员 李绩 周佳艳 记者 方磊

  “马老板”没出现,为了100元损失2万元

  先给点甜头,混熟后让老板娘垫付货款

  1月14日,下应街道的卢先生同样被骗。

  当天,一个陌生男子找到卢先生,问是否可以在其摊位前挂个牌子,用来收购黄鼠狼的皮毛尾巴,会定期支付给卢先生挂牌费。

  卢先生想着在摊位前挂个牌子没什么损失,便答应了。

  之后,该男子带了一位自称温州市瑞鑫精细皮张制品有限公司的工作人员来到卢先生摊位前,“我们公司需要皮毛,如果你有办法收到皮毛就打我电话。”“工作人员”递上一张名片。

  第二天,那名男子再一次来到卢先生摊位前,手里拎着装满黄鼠狼皮和尾巴的袋子,“我去外地接我老婆,这几天都不在宁波。这些是客人预定好的皮毛,麻烦你帮我看下,一位姓马的老板会来取的。”

  卢先生二话不说就收下了,并将这些皮毛交给了随后来取货的“马老板”。

  时隔一天,一名姓李的男子拿了些黄鼠狼皮毛交给卢先生,想着“马老板”肯定会来收购的,于是他就掏出500元将货物买了下来,果然没多久“马老板”就来收货了,给了卢先生600元钱。

  不费多大劲就赚100元差价,卢先生开心不已。

  没过多久,那位姓李的男子又一次找到了卢先生,这一回袋子里装了50张黄鼠狼皮,700根黄鼠狼尾巴,总计20000元。

  卢先生没多想就付钱收货了,可万万没想到,原本约定来取货的“马老板”消失了,电话也关机了,卢先生连忙报警。

  刘女士和卢先生收到的动物皮毛,动物专家鉴定为黄鼬,也就是常说的黄鼠狼。

  35岁的刘女士在石碶街道开了一家小餐馆。一周前,一个自称王老板的中年男子来到店里,说谈笔“生意”。

  “老板娘,你店门口能不能让我挂个牌子,我付你3500元一年。”“王老板”说只要在牌子上写明“回收皮子”即可。

  不用自己花一分钱,白白拿几千元钱,刘女士心动了。

  “王老板”说自己是专门收购皮毛的,羊皮、狗皮、牛皮、黄鼠狼皮都涉及,低价收购再转手卖掉,赚取差价。

  一来二去,刘女士夫妇和“王老板”熟了起来。几天前,一位叫“马老板”的男子和“王老板”在刘女士店里进行了两次交易,都是买卖黄鼠狼皮。

  没几天,“王老板”向一位陌生男子收购了一些黄鼠狼皮,随后立即转手卖给了收购商“马老板”,“王老板”送给刘女士丈夫两包香烟作为感谢。

  1月12日中午,之前和“王老板”交易过的陌生男子拎了一大袋黄鼠狼皮和尾巴来到店里,“老板娘,这些皮子我跟马老板说好了,他明天会来拿,你把这些皮子先收着。”

  刘女士一看这么多,立即拨通“马老板”的电话。

  电话里马老板说:“我明天会来拿,现在人在金华,钱先帮我垫付一下,明天中午我就把钱还给你,你放心好了,都这么熟了。”

  碍于情面,又想着既然货在自己这里,刘女士便拿出13700元交给了陌生男子。

  第二天,“马老板”连人影也没有,“马老板”、“王老板”、陌生男子三人的电话显示关机。

  刘女士意识到被骗了,这才报案。

  “他始终没在我店门口挂过收皮子的牌子,所谓的3500元挂牌费自己也没拿到过。”刘女士回想起整件事的过程,原来对方漏洞百出。