67岁老人脑出血去世 捐献器官将让5人重获新生
发布时间:2015-04-15 09:15:33
67岁老人脑出血去世 捐献器官将让5人重获新生

  新华网成都2月13日电(记者 董小红)12日上午,四川绵阳67岁的康纪会老人因突发脑出血不幸离世,老人的三个子女捐出了母亲的肝肾和眼角膜,将让5名陌生人重获新生。

  “能够挽救其他人,也算是妈妈生命的另一种延续吧。”在四川省人民医院手术室外,康纪会老人的儿子罗强(化名)说,他们三兄妹经历了艰难的心理斗争,最终决定让母亲的爱在世间延续,“捐出妈妈的器官,也是给子女的一种安慰,就像妈妈还活着一样”。

  12日11时2分,康纪会老人被宣布心脏死亡,简短的告别仪式后,四川省人民医院开始着手为老人摘取肝肾和眼角膜,12时许,器官摘取手术结束。

  经过8个多小时的手术,老人的肝脏移植给了一名40多岁患晚期肝硬化的患者。双肾移植手术也先后展开,根据患者身体状况评估筛选,两名患者分别接受了肾脏移植。

  老人的两枚眼角膜也在12日下午成功摘取,并已送往四川省红十字眼库康桥眼科医院,“目前专家正在筛查合适的眼病患者,结果很快就会出来。”眼库相关负责人介绍,受体情况筛查结束后,角膜移植手术将陆续展开,将有两名眼疾患者因康纪会的无私赠予而重获光明。