小伙身陷传销窝点 每日拧1颗螺丝4天后逃出
发布时间:2015-04-15 09:14:54
小伙身陷传销窝点 每日拧1颗螺丝4天后逃出

  楚天都市报讯 (记者周鹏 通讯员刘丁维 实习生龚柳颖 张庭松)河南两小伙子均因交友不慎,身陷咸宁的同一处传销窝点。两人通力协作,悄悄利用一把螺丝刀,每天拧松门锁的一颗螺丝,经过多日努力,他们于昨日清晨,成功逃了出来。

  昨日上午,记者在温泉岔路口派出所见到这两名小伙。22岁的赵某来自河南三门峡市,是一名焊工;19岁的牛某来自河南周口市,是一名汽修工。

  赵某介绍,他以前在内蒙古做电焊工,到了年底,因当地气温下降,没有活干,他回到老家。此前,他在网上认识了一名网名叫“燕儿”的女子,且对她颇有好感。一个多月前,“燕儿”邀约他前往咸宁游玩,还表示要为他介绍一份工作。12月下旬,赵某乘车来到咸宁,不想被骗入了传销窝点。此后,他佯装顺从,伺机寻找脱身机会。

  1月中旬,牛某被人带入此处窝点。赵某在交谈中发现,牛某是他的老乡,二人渐渐成了朋友,并一起商量如何逃出传销窝。二人经过仔细观察和分析,发现唯一能逃出的地方就是门。但门框上有锁,要想逃出,就得卸下锁上的四颗螺丝。

  就在5天前,牛某在房间柜子里无意中翻出了一把十字螺丝刀,正好和锁上的螺丝对应。此后,他和小赵每天早早起床,一个望风,一个悄悄拧螺丝,每天拧松一颗,但不拧下。

  昨日清晨6时许,在厨房传出的切菜声的掩护下,牛某快速将螺丝全部拧下。门被打开,他和赵某一口气跑上大街,拦了一辆出租车赶到派出所。尽管他们身上没有钱,但的哥得知情况后,没有收费。

  昨日下午,赵某和牛某在民警的帮助下,启程返乡。咸宁警方正在全力查找那处传销窝点。