工友帮忙打架误扎死1人 逃亡8年后被抓
发布时间:2015-04-15 09:14:37
工友帮忙打架误扎死1人 逃亡8年后被抓

  工友打架,王清明上去帮忙,没想到却扎死一人扎伤一人。惹祸后王清明因害怕而逃亡,8年后被抓。今天上午,王清明在一中院受审。

  在法庭上,王清明认罪,但对指控提出异议,他说自己不是故意的。

  检方指控 打架致一死一伤 逃亡8年

  上午10时,王清明被带进法庭。他个子不高、神情略显紧张,说话声音很小,法官多次提醒他声音大一些。

  检方指控,2006年9月30日22时许,王清明在王龙龙(已判刑)的纠集下,伙同刘红星等3人(均已判刑),在海淀中关村大街12号重庆好吃街饭馆前,持铁锹、钢管、刀等凶器对因琐事与王龙龙产生争执的赵某、耿某等人进行殴打。

  在殴打过程中,王清明持刀将赵某胸部扎伤,致其死亡。耿某被钢管扎破腹部,经鉴定属重伤。检方认为,应当以故意伤害罪追究其刑事责任。

  据了解,王清明2006年到京打工。被其扎死的赵某只有20岁,被扎成重伤的耿某也才21岁。事发后,王清明一直潜逃并四处打工。

  2014年9月,王清明在江苏泰州偶遇民警临时检查被抓。

  庭审现场 被告人对故意指控提异议

  “我不知道他们是什么原因打架,我就是帮忙。”对于指控,王清明提出异议,他说自己不是故意的。

  王清明说他当时在工地做木工,得知工友黄某挨打,他和其余几人被叫去帮忙。他冲过去时已经有一个工友被打倒在地,他扶起工友想走时,对方几人冲过来,“他们拿着铁锹,我拿的是水果刀,我们这边还有人拿着钢管。当时那个人(赵某)冲着我过来要打我,我害怕被打,就挥刀扎了过去,扎完后我就跑了。”

  王清明说他先后去过上海、安徽等地打工。去年9月外出时在一个收费站碰到民警检查,“民警问我名字,我当时很害怕,就说了同乡张某的名字。没想到民警上网核实后发现不符。”警方核实得知王清明是网上通缉的逃犯。民警将其抓获时,王清明身上有4个身份证,他说3个都是捡的。

  “你不知道刀能扎死人吗?”坐在附带民事赔偿原告席上的赵某母亲哭着大声质问,王清明低下了头。截至记者发稿时,庭审仍在进行中。 文/记者洪雪

  被告人受审时对指控提出异议,称自己不是故意的 摄/法制晚报记者曹博远

http://news.sohu.com/20150407/n410899074.shtml news.sohu.com true 法制晚报 http://news.sohu.com/20150407/n410899074.shtml report 1030 工友打架,王清明上去帮忙,没想到却扎死一人扎伤一人。惹祸后王清明因害怕而逃亡,8年后被抓。今天上午,王清明在一中院受审。在法庭上,王清明认罪,但对指控提出异议, (责任编辑:UN654) 分享: [保存到博客]