悲情男表白失败借酒浇愁 酒精中毒昏迷洗胃20次
发布时间:2015-04-15 09:13:18
悲情男表白失败借酒浇愁 酒精中毒昏迷洗胃20次

  楚天都市报讯(记者严珑 通讯员姜甦 樊志芬)佳节聚会,亲朋好友免不了要喝点酒助兴。美酒虽好,可不要贪杯哦!大过年的喝出病来多不吉利。而那些所谓的解酒药、解酒茶也未必靠谱,少喝甚至不喝酒才最保险。

  23岁的王涛(化名)家住硚口崇仁路。为挽回半年前分手的女友,前日他精心安排了浪漫的告白仪式,可对方却始终没现身。当晚,伤心不已的王涛邀朋友喝酒。席间他一杯接一杯地喝,大家知道他心情不好,酒量也不差,就没劝阻,直到王涛突然倒地丧失意识,朋友们才赶紧将他送到武汉市普爱医院。

  接诊医生郭张强检查发现,王涛血压已降低,诊断其为急性酒精中毒(重度),随时有生命危险。郭张强迅速为其进行急救,连续洗胃20余次,直至昨日王涛才逐渐清醒,对自己的鲁莽懊悔不已。

  该院急诊科主任杨虹介绍,尽管每人酒量有差异,但乙醇致死的浓度并无个体差异,一般为87-152毫摩尔/升,所以市民饮酒一定要量力而行,切不可贪杯。