中国好老板:领导守在公司门口每人发800元红包
发布时间:2015-04-15 09:12:39
中国好老板:领导守在公司门口每人发800元红包

  重庆晨报讯 记者 刘淳 昨天是春节长假后的第一天,不少上班族都直呼“没玩够”,让员工收心成了不少老板要解决的第一问题。不过,在重庆的一些公司里,员工第一天上班却像“打了鸡血”一样兴奋。原来,这些企业老板早早地来到公司,并准备了开工利是,把春节流行的红包游戏复制到线下。

  昨天一早,在解放碑附近一家城商行工作的孙小姐兴奋地发了一条朋友圈:“第一天上班就有红包拿,还有比这更开心的事儿吗?”

  原来,昨天上班的孙小姐,一到岗就领到了领导派发的800元开工红包,“远远地看见领导们站在银行门口,还担心自己迟到受罚,没想到却是意外的惊喜。”

  孙小姐说:“行长和副行长8点就在银行门口守着,见到一位员工就递上红包,还附赠一句‘新年快乐恭喜发财’,让人心里暖暖的。”

  在重庆一家房地产顾问公司工作的徐小姐昨天上班也领到了开工红包。她告诉记者,正常上班时间是9点,但昨天早上8点刚过,老板就第一个到了公司,为员工们准备红包。

  “开工红包的金额不多,大部分都是20块以内的吉利数字,例如18块、16块等,主要是讨个好彩头。”徐小姐称,员工们刚刚放完假见面格外亲热,领完红包争相排队跟老板合影,上班状态也非常好。

  许小姐计算了一下,公司一共有90多位员工,除了还有部分轮休和请假的员工没有到岗外,昨天一共发出了70多个红包。