怎样解决火锅店开业乱象
发布时间:2021-03-21 20:39:44
怎样解决火锅店开业乱象

出菜慢
  
  加盟火锅店需加强厨房各岗位的磨合培训,做到厨房出品熟练,并对服务人员进行强化培训,加强其熟练度的培训,提升服务人员的上菜速度,并做好各岗位的培训工作。
  
  订错台、订重台
  
  对于加盟火锅店订餐频频出现的失误,火锅店可以对经营区域和台位进行清晰的编码与划分,对预定和接待人员进行强化培训,包括其对经营环境与设施的全面掌握。
  
  上错菜
  
  加盟火锅店开业前需对前厅服务人员的操作技能及工作流程反复强化培训,包括对点菜、开单、上菜等环节必须想尽而准确,避免点错菜、写错单、上错台等情况的发生。
  
  算错帐
  
  加盟火锅店可以要求买单的服务员必须复核客人的消费明细及账单,如果客人提出异议后,要及时的进行再次核对与处理。
  
  上菜顺序混乱
  
  加盟火锅店需对传菜服务人员及后厨的相关人员进行技能培训与跟进,提高他们对传菜工作合理调度能力。
  
  菜品质量差或者有异物
  
  加盟火锅店需把菜品及锅底的出品每一步骤负责到人,既有利与菜品质量的控制,在出现问题时也可以责任到人,并且在出品时,每一程序的负责者都要有审核菜品,找蜘蛛,确保出品质量的责任与意识。
  
  促销活动解释不清楚
  
  加盟火锅店开业的每一个促销活动都应提前将促销信息准确传达给每个岗位的员工,让他们都清楚活动的内容和执行办法。